هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةرقائق الذرة بالشوكولاته I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تحميل برنامج HyperIM 2.14 برابط مباشر 100% حمل من هنا
رقائق الذرة بالشوكولاته I_icon_minitimeالأحد أغسطس 26, 2012 6:55 pm من طرف لغة الضاد

» منتخبنا يعود الى سكة الانتصارات بتغلبه على تايوان
رقائق الذرة بالشوكولاته I_icon_minitimeالأحد أغسطس 26, 2012 6:54 pm من طرف لغة الضاد

» بعثتنا تصل لندن وتستعد لخوض منافسات دورة الالعاب البرالمبية الدولية
رقائق الذرة بالشوكولاته I_icon_minitimeالأحد أغسطس 26, 2012 6:54 pm من طرف لغة الضاد

» المنتخب الوطني يتجمع الاربعاء تأهباً لمواجهة استراليا بتصفيات المونديال
رقائق الذرة بالشوكولاته I_icon_minitimeالأحد أغسطس 26, 2012 6:54 pm من طرف لغة الضاد

» هل يعتذر اتحاد التايكواندو عن المشاركة في بطولة كأس العالم؟
رقائق الذرة بالشوكولاته I_icon_minitimeالأحد أغسطس 26, 2012 6:53 pm من طرف لغة الضاد

» بشارات والراشد والنعيمات والطائي أبطال الجولة العاشرة
رقائق الذرة بالشوكولاته I_icon_minitimeالأحد أغسطس 26, 2012 6:53 pm من طرف لغة الضاد

» مانشستر يونايتد يحقق فوزه الاول بفضل فان بيرسي وكاغاوا
رقائق الذرة بالشوكولاته I_icon_minitimeالأحد أغسطس 26, 2012 6:52 pm من طرف لغة الضاد

» استعجال الأندية في عودة اللاعب بعد الإصابة مشكلة كبيرة
رقائق الذرة بالشوكولاته I_icon_minitimeالأحد أغسطس 26, 2012 6:50 pm من طرف لغة الضاد

» القواسمي : نثق بقدرة فطافطة على النهوض بفريق شباب الخليل
رقائق الذرة بالشوكولاته I_icon_minitimeالأحد أغسطس 26, 2012 6:50 pm من طرف لغة الضاد

تصويت
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
أفضل 10 فاتحي مواضيع
وسام خريسات
رقائق الذرة بالشوكولاته Vote_rcapرقائق الذرة بالشوكولاته I_voting_barرقائق الذرة بالشوكولاته I_vote_lcap 
اديسون
رقائق الذرة بالشوكولاته Vote_rcapرقائق الذرة بالشوكولاته I_voting_barرقائق الذرة بالشوكولاته I_vote_lcap 
ختام بني ياسين
رقائق الذرة بالشوكولاته Vote_rcapرقائق الذرة بالشوكولاته I_voting_barرقائق الذرة بالشوكولاته I_vote_lcap 
اسلام ابراهيم
رقائق الذرة بالشوكولاته Vote_rcapرقائق الذرة بالشوكولاته I_voting_barرقائق الذرة بالشوكولاته I_vote_lcap 
اردني وافتخر
رقائق الذرة بالشوكولاته Vote_rcapرقائق الذرة بالشوكولاته I_voting_barرقائق الذرة بالشوكولاته I_vote_lcap 
ايمان بني ياسين
رقائق الذرة بالشوكولاته Vote_rcapرقائق الذرة بالشوكولاته I_voting_barرقائق الذرة بالشوكولاته I_vote_lcap 
roro
رقائق الذرة بالشوكولاته Vote_rcapرقائق الذرة بالشوكولاته I_voting_barرقائق الذرة بالشوكولاته I_vote_lcap 
هناء خريسات
رقائق الذرة بالشوكولاته Vote_rcapرقائق الذرة بالشوكولاته I_voting_barرقائق الذرة بالشوكولاته I_vote_lcap 
رحمه بني بكر
رقائق الذرة بالشوكولاته Vote_rcapرقائق الذرة بالشوكولاته I_voting_barرقائق الذرة بالشوكولاته I_vote_lcap 
لغة الضاد
رقائق الذرة بالشوكولاته Vote_rcapرقائق الذرة بالشوكولاته I_voting_barرقائق الذرة بالشوكولاته I_vote_lcap 

 

 رقائق الذرة بالشوكولاته

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اديسون
عضو نشيط
عضو نشيط
اديسون


رقائق الذرة بالشوكولاته 111010

عدد المساهمات : 123
نقاط : 388
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/05/2012
العمر : 25

رقائق الذرة بالشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رقائق الذرة بالشوكولاته   رقائق الذرة بالشوكولاته I_icon_minitimeالجمعة يونيو 15, 2012 4:16 pm

المكونات
• 4 أكواب من رقائق الذرة
• 450 جم من الشيكولاتة الداكنة المحلاة والطرية

طريقة التحضير
1. توضع رقائق الذرة في وعاء كبير ثم يصب فوقها حوالي نصف كمية الشيكولاتة
2. يقلب الخليط باستخدام سباتولا حتى تغطي الشيكولاتة رقائق بشكل متساو
3. وعندما تبدأ الشيكولاتة في التماسك تضاف الكمية المتبقية منها إلى الخليط حتى تكون طبقة ثانية من الشيكولاتة فوق رقائق الذرة
4. تشكل كتل صغيرة من الخليط سريعاً فوق ورق برشمان في صينية خبز (يمكن استخدام ملعقتان في هذه الخطوة بحيث يتم تشكيل الكتل بملعقة ووضعها على الورق بملعقة أخرى لتسهيل هذه العملية) ويجب أن تكون هذه الخطوة سريعة حتى تكون عملية التشكيل سهلة قبل تماسك الشيكولاتة
5. يمكن وضع الصينية في البراد لمدة 5 دقائق حتى تتماسك الشيكولاتة أكثر ولكن يجب عدم تركها أكثر من 10 دقائق فإن أصبحت هذه الكتل باردة أكثر من اللازم سيتكثف عليها الماء عندما تخرج من البراد لاختلاف درجات الحرارة وبالتالي تتحول الشيكولاتة إلى اللون الأبيض الباهت ورغم أن هذا التحول ال يؤثر على المذاق إلا أن له بالغ الأثر على الشكل
6. تخفظ كتل رقائق الذرة المغطاة بالشيكولاتة في عبوة محكمة الغلق في مكان بارد وجاف لمدة تصل إلى اسبوعين

كيفية تطرية الشيكولاتة (عن كتاب الحلويات ديزيرت سيركس، تأليف جاك توريس):

يتم تطرية الشيكولاتة بعد إذابتها حتى تكتسب مرة أخرى اللمعان والقوام المتماسك دون أن تفرول أو تصبح باهتة اللون (ويحدث ذلك عندما تنفصل جزيئات الدهن في الشيكولاتة وتتجمع على سطحها) وهناك طرق عديدة لتطرية الشيكولاتة.

أحد أسهل طرق تطرية الشيكولاتة: تقطع الشيكولاتة إلى قطع صغيرة ثم توضع في الميكرو ويف لمدة 30 ثانية وعلى درجة حرارة مرتفعة حتى تذوب معظم الشيكولاتة ويجب هنا الحرص حتى لا تسخن أكثر من اللازم (يجب أن تكون درجة حرارة الشيكولاتة الداكنة بين 88 و 90 درجة فهرنهايت أي أدفىء قليلاً من الشفاة السفلى للإنسان ولن يتغير شكلها حتى وإن قاربت على الذوبان تمامًا بينما تذوب الشيكولاتة البيضاء والشيكولاتة باللبن عند درجتين أقل من الشيكولاتة البيضاء بسبب كمية اللاكتوز التي تحتوي عليها) وسوف تذوب أي كتل متبقية من الشيكولاتة بسبب درجة حرارتها، وباستخدام خفاق يدوي أو كهربي يمكن التخلص من هذه الكتل. وعادة تبدأ الشيكولاتة في التماسك أو البلورة على جوانب الوعاء، وفي هذه الأثناء يجب خلط هذه البلورات مع الشيكولاتة الذائبة حتى تطرى.
وجدير بالذكر أن الوعاء الزجاجي يحتفظ جيدًا بالحرارة ويبقي الشيكولاتة طرية لوقت أطول.

طريقة أخرى لتطرية الشيكولاتة: وفي هذه الطريقة تضاف قطع الشيكولاتة غير الذائبة إلى الشيكولاتة الذائبة وتعتمد كمية الشيكولاتة غير الذائبة المضافة على درجة حرارة الشيكولاتة الذائبة ولكنها غالبًا ما تكون ¼ الكمية، ولتسهيل تطرية الشيكولاتة يستخدم خفاق كهربي أو يدوي.

الطريقة التقليدية لتطرية الشيكولاتة: تصب ثلثي كمية الشيكولاتة الذائبة على الرخام أو على سطح آخر بارد. تفرد الشيكولاتة باستخدام السباتولا حتى تصل درجة حرارة الشيكولاتة إلى 81 درجة فهرنهايت، وفي هذه المرحلة يغلظ قوام الشيكولاتة وتبدأ في التماسك. تضاف هذه الكمية من الشيكولاتة الطرية إلى باقي كمية الشيكولاتة المذابة ويخلطا معًا حتى تصبح درجة الحرارة واحدة. وإذا ما زالت درجة الحرارة مرتفعة تصب كمية أخرى من الشيكولاتة على السطح البارد وتكرر العملية السابقة حتى نصل إلى درجة الحرارة المطلوبة إلا أن هذه الطريقة تحتاج إلى مجهود كبير ومساحة كبيرة وغالبًا ما تتسبب في فوضى كبيرة في المطبخ.

أما الطريقة البسيطة للتاكد من أن الشيكولاتة طرية بالقدر الكافي فهى أن تضع كمية قليلة من الشيكولاتة على قطعة من الورق أو على حافة السكين. فإن تماسكت الشيكولاتة بشكل متساو وكان لها لمعة جيدة فهي طرية بالقدر الكافي.


اكلة شهية



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وسام خريسات
"مدير/ة" الموقع
رقائق الذرة بالشوكولاته Stars6
وسام خريسات


رقائق الذرة بالشوكولاته 111010

©®_•(اوسمتك•)•_© : رقائق الذرة بالشوكولاته 48

عدد المساهمات : 942
نقاط : 3205
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/09/2011
العمر : 26

رقائق الذرة بالشوكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: رقائق الذرة بالشوكولاته   رقائق الذرة بالشوكولاته I_icon_minitimeالسبت يونيو 16, 2012 1:33 pm

الف شكر لكل جديد يعطيك الف عافية

اعتذ منك ليس القسم المناسب ينقل إلى قسم المأكولات العربية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رقائق الذرة بالشوكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بوظة بالشوكولاته

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الاسرة :: منتدى المأكولات العربيه والغربيه-
انتقل الى: