الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تحميل برنامج HyperIM 2.14 برابط مباشر 100% حمل من هنا
الأحد أغسطس 26, 2012 6:55 pm من طرف لغة الضاد

» منتخبنا يعود الى سكة الانتصارات بتغلبه على تايوان
الأحد أغسطس 26, 2012 6:54 pm من طرف لغة الضاد

» بعثتنا تصل لندن وتستعد لخوض منافسات دورة الالعاب البرالمبية الدولية
الأحد أغسطس 26, 2012 6:54 pm من طرف لغة الضاد

» المنتخب الوطني يتجمع الاربعاء تأهباً لمواجهة استراليا بتصفيات المونديال
الأحد أغسطس 26, 2012 6:54 pm من طرف لغة الضاد

» هل يعتذر اتحاد التايكواندو عن المشاركة في بطولة كأس العالم؟
الأحد أغسطس 26, 2012 6:53 pm من طرف لغة الضاد

» بشارات والراشد والنعيمات والطائي أبطال الجولة العاشرة
الأحد أغسطس 26, 2012 6:53 pm من طرف لغة الضاد

» مانشستر يونايتد يحقق فوزه الاول بفضل فان بيرسي وكاغاوا
الأحد أغسطس 26, 2012 6:52 pm من طرف لغة الضاد

» استعجال الأندية في عودة اللاعب بعد الإصابة مشكلة كبيرة
الأحد أغسطس 26, 2012 6:50 pm من طرف لغة الضاد

» القواسمي : نثق بقدرة فطافطة على النهوض بفريق شباب الخليل
الأحد أغسطس 26, 2012 6:50 pm من طرف لغة الضاد

تصويت
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
أفضل 10 فاتحي مواضيع
وسام خريسات
 
اديسون
 
ختام بني ياسين
 
اسلام ابراهيم
 
اردني وافتخر
 
roro
 
ايمان بني ياسين
 
هناء خريسات
 
رحمه بني بكر
 
لغة الضاد
 

شاطر | 
 

 المأكولات الاردنية . ج. 2

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اديسون
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar



عدد المساهمات : 123
نقاط : 388
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/05/2012
العمر : 18

مُساهمةموضوع: المأكولات الاردنية . ج. 2   الأحد مايو 13, 2012 11:25 pm

إن الارز من اهم المحاصيل في الاردن و لذلك فإن معضم المأكولات تتكون منه ، ومن هذه الأكولات (المنسف ،المقلوبة ،المجدرة---)
ان من العادات و التقاليد ان نقدم المنسف عندما يأتي الضيوف ؛ لأنه سهل الاعداد و لذيذ الطعم . و في العادة يتم ذبح الشاه و التي يوضع من لحمها على المنسف ، و يوجد بعض الناس الذين يضعون معه الدجاج ، و اللبن في العادة يوضع معه الجميد و لكن طعمه يبقى( زرم)
و في الاعراس يقوم اهل العريس باعداد المنسف للضيوف ، تعبيرا عن فرحهم ، و في العزى ايضا يقوم أوناس يقربون لاهل الميت باعداد المنسف ، حتى يأكل منه اهل الميت و الناس الذين يحضرون الجنازه . و انا لن اقوم بقلب الحيث الى عزى و لكن اردت ان اوضح لكم ان المنسف طبق مهم جدا ، اما القلوبة فهي الالذ و لكن تتطلب جهد و مال اكثر لانها تتكون من الباذجنان و الارز و الجزر و الزهرة و التوابل و اخيرا الدجاج و توضع على الغاز حتى تطهى و اخيرا تتمتعون بامذاق اللذيذ .
المجدرة هي الاقل تكلفة و بسيطة الاعداد فهي تتكون من الرز و العدس بشكل رئيسي و تطهى على النار و من ثم تبدأ عملية الاكل و صحتين و عافية .


اتمنى ان يكون الموضوع قد العجبكم
سالقاكم بموضوع جديد ان شاء الله .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
وسام خريسات
"مدير/ة" الموقع

avatar



©®_•(اوسمتك•)•_© :

عدد المساهمات : 942
نقاط : 3205
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/09/2011
العمر : 19

مُساهمةموضوع: رد: المأكولات الاردنية . ج. 2   الأحد مايو 27, 2012 12:59 am

شكرا لك موضوع رائع
سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
عربي للابد
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 79
نقاط : 143
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/09/2011

مُساهمةموضوع: رد: المأكولات الاردنية . ج. 2   الإثنين يونيو 18, 2012 2:21 pm

شكرا لك موضوع رائع وجميل
اتمنى لك التوفيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المأكولات الاردنية . ج. 2
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الاسرة :: التوعيه المرورية والسلامة العامة-
انتقل الى: